Walaupun sup lebih pas dinikmati saat cuaca dingin tetapi disegala suasana pun, Sup Daging Berempah ini tetao nikmat untuk disantap. Selain itu, efek rempahnya juga bisa menghangatkan tubuh.
Durasi 50 menit
8 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Sup Daging Berempah:
1. Rebus air sampai mendidih. Masukkan daging. Masak di atas api sedang hingga matang dan empuk. Potong-potong.
2. Tumis bumbu halus sampai harum.
3. Tuang tumisan bumbu lalu tuang ke dalam rebusan daging. Tambahkan cengkeh, kayumanis, dan pala bubuk. Aduk rata.
4. Masukkan kentang dan wortel. Rebus kembali hingga sayuran matang. Masukkan daun bawang. Biarkan sebentar. Angkat.
5. Sajikan bersama pelengkap
.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap?
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | retno |
KOMENTAR