Nastar manggawijen seperti ini misalnya. Saat musim mangga tiba tak ada salahnya Anda memanfaatkannya menjadi selai dan dijadikan isi kue kering yang enak ini.
Isi, masak mangga, gula, cengkeh, kayumanis, dan garam. Masak sampai kental. Tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata. Dinginkan.
Kocok margarin dan gula tepung 45 detik. Masukkan kuning telur. Kocok rata.
Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
Giling tipis adonan. Cetak bentuk bunga bergerigi. Isi. Tutup kembali dengan adonan. Tekan sedikit bagian pinggirnya. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin.
Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius sampai 25 menit setengah matang. Oleskan bahan olesan. Taburkan wijen. Oven kembali dengan suhu yang sama 30 menit sampai matang.
KOMENTAR