Cake, kocok kuning telur dan gula pasir halus sambil direndam air hangat dengan kecepatan tinggi 3 menit sampai kental. Angkat dari air rendaman. Kocok lagi 5 menit dengan kecepatan tinggi sampai mengembang.
Masukkan campuran air, sirup nanas, dan minyak goreng sedikit-sedikit ke dalam kocokan kuning telur sambil dikocok perlahan. Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan sampai rata. Sisihkan.
Kocok putih, cream of tartar dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
Masukkan kocokan putih telur ke kocokan kuning telur sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
Tuang ke dalam dua buah loyang diameter 20 cm tinggi 4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin. Letakkan di loyang yang diberi sedikit air.
Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius 35 menit sampai matang. Dinginkan. Belah masing-masing cake 2 bagian.
Isi, kocok vla instan, krim bubuk, dan air es sampai kental. Tambahkan nanas. Aduk rata.
Ambil selembar cake. Letakkan di ring bulat 20 cm. Oleskan isi. Tutup lagi dengan cake lain. Dnginkan dalam lemari es. Hias dengan krim kocok merah muda bentuk ruffles. Tata daun di atasnya.
KOMENTAR