Sajian lembut bernama cake jeruk tabur cokelat terasa segar dengan selai seruk dan jeruk kaleng yang menjadi isi dari sajian yang digulung ini.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan isi:
- 150 ml air
- 100 gram selai jeruk
- 50 gram jeruk mandarin kaleng, dipotong-potong
- 1 sendok makan maizena dan 1/2 sendok makan air, dilarutkan
- Bahan hiasan:
Cara membuat cake jeruk tabur cokelat:
- Campur tepung terigu dan gula pasir halus. Aduk rata. Sisihkan.
- Aduk rata minyak goreng, susu cair, larutan sari jeruk, dan pewarna kuning
- Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk rata. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
- Tuang adonan ke dalam loyang 25x30x3 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
- Oven dengan api bawah dengan suhu 170 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
- Isi, rebus air dan selai sampai mendidih. Tambahkan larutan maizena. Masak sampai kental. Masukkan jeruk. Aduk rata.
- Ambil cake. Oleskan isi. Gulung dan padatkan.
- Oles seluruh permukaan cake dengan buttercream. Taburkan cokelat masak putih.
Untuk 14 potong
Cake besar yang berhias cantik pasti akan memeriahkan pesta Anda. Pilih beberapa resep yang paling Anda suka dan sesuai dengan selera tamu Anda. Nah, inilah pilihannya : cake kukus stroberi lapis, cake duo cokelat, chiffon cake stroberi, chiffon cake, ombre cake atau brownise cheese cake.
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR