cake jeruk bluberry ini memiliki rasa segar dari jeruk mandarin dan harum dari selai blueberry yang digunakan untuk melapisi cake bertekstur lembut ini.
Cake, campur tepung terigu dan gula pasir halus. Aduk rata.
Campur minyak goreng, susu cair, dan pasta vanila. Aduk rata. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
Tuang di loyang 30x30x1 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles.
Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 20 menit hingga matang.
Bagi 2 cake. Oles tipis dengan krim kocok. Semprot satu sisi dengan selai blueberry. Tata jeruk mandarin. Gulung asal menangkup. Padatkan. Dinginkan. Potong tebal 4 cm.
Siramkan cokelat masak pekat leleh. Hias motif Natal dengan cokelat masak putih dan cokelat masak susu.
KOMENTAR