Keripik Bawang, Si Renyah dan Gurih untuk Camilan yang Mudah Dibuat
Rabu, 4 Oktober 2017 | 06:23 WIB
Sajian Sedap
Keripik Bawang
Tak lengkap rasanya jika merayakan hari istimewa tanpa kue kering yang digoreng. Tekstur Keripik Bawang yang garing dan renyah membuat suasana lebaran semakin meriah.
Campur tepung terigu, tepung sagu, baking powder, dan garam. Aduk rata.
Tambahkan bawang merah, bawang putih, telur, santan, dan kucai. Aduk rata dan gumpalkan.
Giling tipis adonan di gilingan mi dengan ukuran paling tebal (nomor 7) 2-3 kali giling sampai licin. Turunkan gilingan. Giling lagi dengan mengurangi ketebalan, 2-3 kali sampai licin. Begitu seterusnya hingga ketebalan no.1.
Potong-potong segi empat bergerigi.
Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.
KOMENTAR