Bahan I, rebus susu kedelai, agar-agar bubuk, jeli instan, garam, dan gula pasir sambil diaduk hingga mendidih. Matikan api.
Ambil sedikit rebusan puding. Tuang ke kuning telur. Aduk rata. Masukkan lagi campuran tadi ke dalam rebusan puding. Aduk cepat. Nyalakan api. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Tuang sedikit ke dalam loyang kotak 20x20x7cm. Biarkan setengah beku. Tabur kacang hijau. Tuang lagi rebusan puding. Tabur kacang hijau. Biarkan setengah beku. Lakukan hingga adonan habis. Biarkan setengah beku.
Bahan II, rebus susu kedelai, gula pasir, garam, dan agar-agar bubuk sambil diaduk sampai mendidih.
Tambahkan pewarna merah. Aduk rata. Tuang sedikit ke atas puding I. Tabur kelapa. Biarkan setengah beku. Tuang puding. Tabur kelapa. Biarkan setengah beku. Lakukkan hingga adonan habis. Bekukkan.
KOMENTAR