retno
PRINTIL MASAK SANTAN KECAP
Printil masak
santan kecap adalah sajian yang terbuat dari daging sapi giling yang dibentuk bola-bola kecil kemudian dimasak dengan santan
Durasi menit
Porsi
Ingredients
Bahan-bahan/bumbu-bumbu: 300 gram daging giling 1/4 sendok teh garam 200 gram kentang , dipotong kotak 1 1/2 cm, digoreng berkulit 2 lembar daun salam 2 batang serai, dimemarkan 2 sendok makan kecap manis 1/2 sendok makan garam 1/2 sendok teh merica bubuk 1 sendok teh gula pasir 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa 1/2 sendok makan air asam dari 1 sendok teh asam jawa dilarutkan dalam 1 sendok makan air 2 sendok makan minyak untuk menumis Bumbu halus: 7 butir bawang merah 3 siung bawang putih 2 cm jahe 2 cm lengkuas Cara membuat printil masak santan kecap:
Printil, aduk rata daging dan garam. Bentuk bola-bola kecil. Sisihkan Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan serai sampai harum. Tambahkan bola-bola daging. Aduk sampai berubah warna. Masukkan kentang. Aduk rata. Tuang santan sedikit- sedikit sambil diaduk rata. Masukkan kecap manis, garam, merica, dan gula. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap. Tambahkan air asam. Aduk rata. Untuk 6 porsi
Sajian lain yang dapat Anda sajikan sebagai teman untuk melenkapi menu sehari-hari: kembang kol tumis otak-otak , tumis oncom kecambah , tumis caisim aroma wijen , tumis tahu leunca , tumis buncis jamur atau tumis bayam dan jagung .
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR