retno
PRINTIL MASAK SANTAN KECAP
Printil masak
santan kecap adalah sajian yang terbuat dari daging sapi giling yang dibentuk bola-bola kecil kemudian dimasak dengan santan
Durasi menit
Porsi
Ingredients
Bahan-bahan/bumbu-bumbu: 300 gram daging giling 1/4 sendok teh garam 200 gram kentang , dipotong kotak 1 1/2 cm, digoreng berkulit 2 lembar daun salam 2 batang serai, dimemarkan 2 sendok makan kecap manis 1/2 sendok makan garam 1/2 sendok teh merica bubuk 1 sendok teh gula pasir 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa 1/2 sendok makan air asam dari 1 sendok teh asam jawa dilarutkan dalam 1 sendok makan air 2 sendok makan minyak untuk menumis Bumbu halus: 7 butir bawang merah 3 siung bawang putih 2 cm jahe 2 cm lengkuas Cara membuat printil masak santan kecap:
Printil, aduk rata daging dan garam. Bentuk bola-bola kecil. Sisihkan Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan serai sampai harum. Tambahkan bola-bola daging. Aduk sampai berubah warna. Masukkan kentang. Aduk rata. Tuang santan sedikit- sedikit sambil diaduk rata. Masukkan kecap manis, garam, merica, dan gula. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap. Tambahkan air asam. Aduk rata. Untuk 6 porsi
Sajian lain yang dapat Anda sajikan sebagai teman untuk melenkapi menu sehari-hari: kembang kol tumis otak-otak , tumis oncom kecambah , tumis caisim aroma wijen , tumis tahu leunca , tumis buncis jamur atau tumis bayam dan jagung .
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Cara Masak Pepes Ikan yang Wangi dan Enggak Bau Amis, Kuncinya Gunakan Bumbu Rempah Ini!
KOMENTAR