Rendang
paru aroma
honje ini bisa memberikan variasi baru dalam sajian Anda.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 500 gram paru
- 2 lembar honje, diiris
- 1 lembar daun kunyit, dibuat simpul
- 3 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
- 1 batang serai, dimemarkan
- 2 buah asam kandis
- 1 sendok teh garam
- 500 ml santan dari 1 butir kelapa
- Bumbu halus:
- 2 cm lengkuas
- 1 cm kunyit, dibakar
- 1 cm jahe
- 4 buah cabai merah besar
- 3 buah cabai merah keriting
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri, disangrai
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
Cara membuat rendang paru aroma honje:
- Rebus paru bersama 1 lembar daun salam, 2 cm jahe, dan 1 batang serai sampai matang. Angkat. Potong setebal 1/2 cm.
- Rebus paru bersama honje, daun kunyit, daun jeruk, serai, asam kandis, santan, dan bumbu halus sambil sesekali diaduk sampai meresap dan kuah kental.
Untuk 4 porsi
Sajian lain yang dapat Anda sajikan sebagai teman untuk melenkapi menu sehari-hari: kembang kol tumis otak-otak, tumis oncom kecambah, tumis caisim aroma wijen, tumis tahu leunca, tumis buncis jamur atau tumis bayam dan jagung.
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Para Ibu Harus Tahu Cara Mengusir Nyamuk Cukup Pakai Bumbu Dapur Ini
KOMENTAR