Gemblong adalah kudapan sederhana namun tak sedikit yang menyukainya. Buat sendiri yuk...!
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan pelapis:
Cara membuat gemblong:
- Campur tepung ketan putih, kelapa parut kasar, dan garam. Aduk rata. Tuang santan sedikit – sedikit sambil diuleni sampai kalis.
- Ambil sedikit adonan. Bentuk oval pipih.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang. Angkat dan dinginkan.
- Pelapis, panaskan gula pasir, gula merah, air, dan daun pandan sambil diaduk sampai berbusa dan kental.
- Tambahkan gemblong. Aduk sampai terbalut. Matikan api. Aduk sampai terbalut gula dan kering.
Untuk 14 buah
Kudapan tradisional lainnya yang dapat Anda coba antara lain: apang manado, putu ayu singkong, kue yet-yet, kue talam hijau, kue pisang, kue mento atau kue pisang cokelat.
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR