Nasi megono merupakan salah satu sajian tradisional asal Pekalongan.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan sayur megono:
- 400 gram nangka muda, dipotong-potong, direbus, dicincang kasar
- 2 sendok teh rebon, diseduh
- 200 gram kelapa setengah tua parut kasar
- 2 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas, memarkan
- Bumbu halus:
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 buah cabai rawit merah
- 2 cm kencur
- 5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
- 1 sendok teh terasi bakar
- 1 sendok teh garam
- 2 sendok teh gula merah sisir
- Bahan pelengkap:
Cara membuat nasi megono:
- Sayur megono, aduk rata kelapa parut , bumbu halus, rebon,daun salam, dan lengkuas. Kukus diatas api sedang 20 menit sampai matang.
- Aduk rata kelapa kukus dan sayuran. Sisihkan.
- Sajikan nasi, sayur megono, tempe mendoan, dan telur rebus.
Untuk 5 porsi
Ada beberapa hidangan asal daerah lain yang ingin Anda coba berikut ada pilihan: malbi, tekwan, sate ponorogo, lumpia basah, tempe mendoan, kupat tahu magelang atau kupat padang.
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR