Yuk, cobain pindang asal Pekalongan yang istimewa ini.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Cara membuat pindang kecap:
- Rebus daging kambing dengan 2 lembar daun salam sampai mendidih. Angkat, tiriskan, dan buang airnya.
- Rebus lagi daging kambing, daun salam, lengkuas, dan air sampai empuk.
- Masukkan bawang putih dan bawang merah. Rebus sampai mendidih dan harum.
- Tambahkan garam, kecap manis, dan cabai rawit. Lalu masak hingga matang.
Untuk 5 porsi
Ada beberapa hidangan asal daerah lain yang ingin Anda coba berikut ada pilihan: malbi, tekwan, sate ponorogo, lumpia basah, tempe mendoan, kupat tahu magelang atau kupat padang.
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR