Sajian sup
kepiting jagung ini sangat layak untuk Anda coba.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
Bahan-bahan/bumbu-bumbu: 150 gram daging kepiting kaleng, tiriskan 75 gram jagung manis pipil 2 siung bawang putih, cincang kasar 2 cm jahe, memarkan 2 sendok makan soy sauce 1 sendok makan saus sambal 1 sendok teh garam 1/2 sendok teh gula pasir 1/4 sendok teh merica bubuk 750 ml kaldu ayam 1 batang daun bawang , iris halus 2 sendok makan tepung maizena, larutkan di dalam 2 sendok makan air ,untuk pengental 1 sendok teh minyak wijen minyak untuk menumis
Cara membuat sup kepiting jagung:
Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Masukkan daging kepiting. Aduk rata. Tambahkan soy sauce, saus sambal, garam, gula pasir, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang kaldu ayam. Masak hingga mendidih. Masukkan jagung manis dan larutan maizena. Aduk hingga meletup-letup. Menjelang diangkat, masukkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata. Untuk 4 porsi
Ingin mencoba sajian manca negara untuk melengkapi menu lebaran tanpa ketupat? Berikut beberapa resep yang dapat Anda coba: Bread soup with garlic and eggs , roasted chicken with lemon and potato stuffing , tagine ba djaje wa machmache wa louz , spinach and ricotta gnocchi dan sajian penutup dapat Anda sajikan tiramisu .
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR