35 gram tepung maizena dan 3 sendok makan air, larutkan untuk pengental
100 gram kelapa muda, keruk panjang, rebus dengan air kelapa, tiriskan
Bahan hiasan:
krim kocok
gula pasir merah muda
Cara membuat cocopandan gateau:
Kocok telur, gula pasir, dan garam sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
Masukkan campuran mentega dan sirup cocopandan. Aduk rata.
Tuang di dua buah loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
Letakkan selembar cake di ring kotak 20x20 cm.
Isi, rebus susu cair, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan potongan white cooking chocolate. Aduk sampai larut.
Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-ketup. Ambil sedikit adonan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Tuang ke rebusan susu. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan kelapa muda. Aduk menyebar.
Tuang di atas cake. Tutup dengan cake. Dinginkan.
Oles dengan krim kocok. Tabur dengan gula pasir merah muda di beberapa tempat.
KOMENTAR