Cake, panaskan mentega tawar. Tambahkan tepung terigu. Aduk rata. Tambahkan kuning telur yang sudah di aduk rata dengan susu cair. Aduk hingga licin. Tambahkan pewarna kuning. Aduk rata.
Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir halus sedikit – sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
Masukkan sedikit - sedikit ke dalam campuran mentega sambil diaduk perlahan.
Tuang di 2 loyang diameter 22 cm dan tinggi 3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Letakkan di atas loyang yang sudah diberi sedikit air.
Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 20-30 menit sampai matang.
Ratakan cake. Letakkan di ring yang dilapis plastik mika.
Rebus air, santan, dan gula pasir sampai panas. Masukkan larutan maizena. Masak sampai kental. Tambahkan gelatin. Aduk rata. Tambahkan sirup nanas. Aduk rata.
Masukkan ke kocokan krim sambil dikocok rata. Tambahkan potongan nanas dan kelapa muda. Aduk perlahan,
Tuang ke atas cake. Tutup dengan cake lainnya. Bekukan. Semprot cake dengan krim. Tata nanas.
Toping, panaskan selai dan air sampai larut. Masukkan pewarna kuning. Aduk rata.
KOMENTAR