Sajian seperti tahu isi udang ini memang pas disajikan sebagai pelengkap menu sehari-hari maupun sekedar camilan.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
Bahan-bahan/bumbu-bumbu: 15 buah tahu pong , goreng berkulit, keluarkan isinya, haluskan 150 gram udang giling 1 siung bawang putih, cincang halus 1 butir telur 4 sendok makan tepung sagu 1/2 sendok teh garam 1/4 sendok teh merica bubuk 1 batang daun bawang , iris halus minyak untuk menggoreng Bahan pelapis, aduk rata: 150 gram tepung beras 1 sendok makan maizena 200 ml air 1 sendok teh garam 1/4 sendok teh merica bubuk 1/2 sendok teh ketumbar bubuk Cara membuat tahu isi udang:
Campur isi tahu pong, udang giling, bawang putih, telur, tepung sagu, garam, merica bubuk, dan daun bawang. Aduk rata. Masukkan kembali ke dalam kulit tahu pong. Celup tahu ke bahan pelapis. Goreng di atas api sedang hingga matang. Untuk 15 buah
Untuk melengkapi menu sehari-hari kini Anda tak perlu bingung lagi. Banyak sajian yang dapat Anda coba baik dari menu kreasi ataupun menu tradisional. Berikut beberapa resep yang dapat Anda coba: ikan kakap saus mangga , telur puyuh masak petis , sambal goreng udang petai , ayam pukang , tumis kacang panjang ampela , pindang kecap atau tauto pekalongan .
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Menu Bakar Bakaran Tahun Baru Serba Seafood Enak Dan Simpel
KOMENTAR