retno
CUCIWIS KEKIAN MASAK TAOSI
Menu
cuciwis kekian masak
taosi berikut bisa Anda coba untuk sajian di rumah hari ini.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 200 gram cuciwis, belah 2
- 150 gram udang kupas, cincang
- 100 gram kekiain, potong miring
- 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
- 3 siung bawang putih, cincang kasar
- 2 buah cabai merah, iris serong
- 2 sendok makan taosi
- 1/2 sendok teh kecap ikan
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 100 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat cuciwis kekian masak taosi:
- Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
- Masukkan udang dan kekian. Aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan cuciwis. Aduk hingga setengah layu.
- Masukkan taosi, kecap ikan, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuangkan air. Masak hingga matang.
Untuk 4 porsi
Selain resep di atas Anda juga dapat mencoba beberapa resep tumisan yang bisa disajikan untuk melengkapi menu sehari-hari: brokoli saus bangkok, baby kailan tumis scallop, tumis kacang panjang ampela, kangkung tumis terasi, taoge tumis wortel jamur atau cah kembang kol bumbu wijen.
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR