Hotdog mini pao pengisi hari libur ini pasti lebih sehat karena Anda sendiri yang membuatnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan isi:
- 150 gram daging giling
- 100 gram ayam giling
- 75 gram tepung roti halus
- 3 sendok makan susu cair
- 3 butir telur
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- Bahan olesan, aduk rata:
- 3 sendok makan margarin, lelehkan
- 1 1/2 sendok makan kecap manis
- 3 sendok makan saus tomat
- Bahan pelengkap:
- 10 lembar selada, sobek kasar
- 50 gram keju cheddar, parut
- 1 buah tomat, belah dua, iris tipis
- 3 sendok makan mayones
- 3 sendok makan saus sambal
Cara membuat hotdog mini pao:
- Pao, aduk rata tepung terigu, tepung tangmien, ragi instan, baking powder, gula pasir, dan susu bubuk. Masukkan air es. Uleni sampai kalis.
- Tambahkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
- Timbang adonan masing-masing 20 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
- Pipihkan adonan. Lipat dua. Selipkan kertas bakpao diantaranya. Letakkan di atas kertas bakpao. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
- Kukus 15 menit di atas api sedang sampai matang.
- Isi, aduk rata bahan isi. Pulung kecil adonan dengan diameter 1 cm. Bungkus plastik dan ikat dengan karet.
- Kukus 30 menit sampai matang dengan api sedang. Dinginkan. Potong-potong sesuai panjang bakpao.
- Oles sosis dengan bahan olesan sambil dipanggang di atas wajan datar sampai kecokelatan.
- Ambil sebuah bakpao. Lapisi dengan selada. Tata tomat. Letakkan sepotong sosis. Tabur keju parut. Semprot dengan mayones dan saus sambal.
Untuk 45 buah
Beberapa kudapan lain yang tentu sangat pas untuk Anda sajikan di akhir pekan ini: bakpau sandwish isi kornet, bakpao puntir isi sosis, risol ala italia, bitterballen makaroni smoked beef, risoles ayam leleh, cup cake dobel cokelat atau lapis legit kukus.
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Menu Bakar Bakaran Tahun Baru Serba Seafood Enak Dan Simpel
KOMENTAR