Sus, rebus margarin, air, garam, dan pasta cokelat sampai mendidih.
Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak. Aduk sampai kalis. Biarkan dingin. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata. Masukkan ke dalam kantung plastik segitiga.
Semprot memanjang 30 cm dengan spuit sebanyak 4 lajur ke loyang yang sudah dioles margarin. Lakukan sampai adonan habis.
Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celcius 20 menit sampai matang.
Isi, kocok whippy bubuk dan air es sampai mengembang. Dinginkan dalam lemari es.
Panaskan susu cair, gula pasir, dan tepung maizena sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Nyalakan api. Aduk sampai kembali meletup-letup. Tambahkan dark cooking chocolate dan mentega. Aduk hingga cokelat leleh. Angkat. Biarkan hangat. Tambahkan rum. Aduk rata. Dinginkan.
Kocok whipped cream bubuk dan air es, tambahkan adonan susu sambil dikocok perlahan. Masukkan ke dalam kantung segitiga.
Potong-potong sus selebar 3 1/2 cm. Semprot dengan bahan isi. Lakukan sampai 4 lapis sus. Dinginkan dalam lemari es. Coret-coret atasnya dengan white cooking chocolate.
KOMENTAR