300 gram krim kocok dari 100 gram krim bubuk dikocok bersama 200 ml air es
3 sendok makan rum
Cara membuat tiramisu Jar:
Campur Tiramisu Cake Mix dan telur. Kocok hingga mengembang 10 menit. Tambahkan mentega tawar dan pasta moka. Aduk rata.
Tuang ke dalam 2 buah loyang 26x26x3 cm yang dioles dan dialas kertas.
Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 23 menit hingga matang. Plong dengan ring bulat diameter 5 cm. Sisihkan.
Kocok mascarpone hingga lembut. Tambahkan campuran larutan kopi, white cooking chocolate, dan rum sambil dikocok rata. Masukkan krim kocok. Aduk rata.
Letakkan potongan cake di dalam stoples kaca. Oleskan bahan olesan. Semprotkan krim di atasnya. Tumpuk kembali dengan cake. Oleskan bahan olesan. Semprotkan krim. Lakukan sampai 8 lapis.Taburi cokelat bubuk. (Kn)
KOMENTAR