Isi, aduk rata ayam cincang, udang cincang, bawang putih, tepung sagu, kecap ikan, garam, merica, gula, dan minyak wijen. Aduk rata. Sisihkan.
Kulit, campur tepung terigu, air, dan garam. Uleni rata.
Ambil sedikit adonan kulit. Giling tipis dengan gilingan mi mulai dari ketebalan no 1 (paling tebal) sampai no 6 (paling tipis no 7). Lakukan 2-3 kali penggilingan sambil ditabur tepung terigu. Potong bulat dengan ring diameter 10 cm Beri isi. Lipat dua. Lipit-lipit.
Rebus dumpling dalam air mendidih sampai matang. Angkat dan tiriskan.
Kuah, rebus kaldu ayam, seledri, dan bawang putih sampai mendidih dan harum. Masukkan garam, merica, dan gula. Masak sampai mendidih.
Tambahkan dumpling rebus, daun bawang, dan pokcoy. Aduk rata. Masak sampai matang.
KOMENTAR