Puding melon, campur air, gula pasir, sirop melon, dan agar-agar bubuk. masak sambil diaduk di atas api sedang hingga matang. Buang busanya.
Tuang ke dalam gelas plastik volume 200 ml hingga 1/2 bagian. Tekan dengan gelas lainnya yang lebih kecil. Dinginkan. Keluarkan cup yang lebih kecil. Dinginkan kembali.
Jeli, rebus air, gula pasir, jeli bubuk, dan agar-agar bubuk sambil diaduk sampai mendidih. Bagi 2 bagian. Satu bagian dituang ke dalam loyang kotak 16x16x2cm. Dinginkan. Potong ukuran 2x2 cm. Sisihkan.
Ambil cup dari puding melon. Isi dengan fruit cocktail, bubble kecil, dan melon. Tuang dengan sisa jeli yang sudah dipanaskan hingga setengah bagian. Tata jeli yang sudah dipotong 2 cm sehingga menyerupai es batu. Tuang lagi sisa jeli hingga 3/4 bagian. Dinginkan. (Kn)
KOMENTAR