Santan dan
rebon yang digunakan dalam membuat sayur
daun labu rebon inilah yang membuatnya gurih dan nikmat.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 2 ikat daun labu, siangi
- 200 gram labu siam, potong kotak
- 50 gram rebon
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai, memarkan
- 2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1.000 ml santan dari 1 butir kelapa
- 1 sendok teh air asam jawa dari 1/2 sendok teh asam jawa larutkan di dalam 1 sendok teh air
- Bumbu halus:
Cara membuat sayur daun labu rebon:
- Rebus santan, bumbu halus, daun salam, serai, garam, dan gula. Masak sambil diaduk sampai harum.
- Tambahkan labu dan rebon. Masak sampai labu setengah empuk. Tambahkan daun labu. Aduk rata.
- Masukkan air asam. Aduk sampai matang.
Untuk 5 porsi
Selain ikan goreng Anda juga dapat menyajikan hidangan yang lain utnuk melengkapi menu harian Anda. Berikut beberapa resep yang dapat Anda sajikan: terung kecap pedas, pepes ikan bumbu rawon, bola udang goreng siram saus, sate tahu ayam bakar, tumis buncis ayam bumbu kuning, bola-bola ikan kuah asam aroma kemangi atau brokoli siram salmon dan tofu.
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR