Soup kental bernama shrimp soup ini bia menjadi hidangan pembuka yang istimewa.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 1 buah bawang bombay, potong-potong
- 2 siung bawang putih, memarkan
- 100 gram wortel, potong-potong
- 300 gram udang, pisahkan kulit dan kepala udang, kerat punggung udang,rebus asal berubah warna
- 2 batang daun bawang, potong-potong
- 1.250 ml air
- 1 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 200 ml cooking cream
- 2 sendok makan mentega tawar
- 5 sendok makan tepung terigu
- 100 ml krim kental, kocok mengembang
- 1 batang peterseli, cincang halus, peras
- Bahan pelengkap:
Cara membuat shrimp soup:
- Tumis 1 sendok makan minyak, bawang bombay, bawang putih, wortel, kulit dan kepala udang, dan daun bawang hingga kecokelatan.
- Tuang air. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Saring.Ukur kaldunya 1.000 ml airnya.
- Panaskan mentega tawar. Masukkan tepung terigu. Aduk hingga berbutir. Tuang kaldu sedikit-sedikit hingga licin. Masukkan garam dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang cooking cream. Aduk rata.
- Sajikan bersama krim kocok, peterseli, udang, dan pelengkapnya.
Untuk 4 porsi
Aneka soup kental maupun soup bening biasanya dijadikan sebagai hidangan pembuka yang dapat memancing selera makan kita. Nah, beberapa resep berikut ini dapat Anda sajikan: chicken and onion cream soup, clear mushroon soup, broccoli sheese soup, carrot chicken cream soup, potato and onion cream soup, austrian cream cheese soup, cream corn soup atau goulash soup.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR