20 gram maizena dilarutkan dalam 2 sendok makan air
2 kuning telur
150 gram white chocolate, lelehkan
4 lembar gelatin, rendam, tiriskan, tim sampai larut
300 gram krim kental, kocok setengah mengembang
100 gram mangga gedong, potong kotak kecil
Bahan jelly:
100 gram mangga gedong, blender, saring
75 gram gula pasir
3 lembar gelatin, rendam, tiriskan
Bahan toping:
100 gram mangga gedong, blender
200 ml air
50 gram gula pasir
2 sendok teh maizena dilarutkan dalam 1 sendok teh air
1 sendok teh air jeruk lemon
150 gram mangga gedong, iris
Cara membuat mango jello cheese cake:
Aduk rata semua bahan alas.
Pipihkan dan padatkan di ring bulat diameter 20 cm tinggi 5 yang dialas kertas roti. Dinginkan dalam lemari es.
Jelly, campur blenderan mangga dan gula. Masak di atas api kecil sambil diaduk hingga gula larut. Tambahkan gelatin. Aduk hingga larut. Tuang di loyang diameter 18 cm yang dialas plastik wrap. Dinginkan. Sisihkan.
Cheese cake, rebus susu cair, gula, dan garam sambil diaduk sampai mendidih.
Masukkan larutan maizena. Aduk sampai meletup – letup. Matikan api. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Nyalakan api. Aduk kembali.
Masukkan white cooking chocolate dan gelatin. Aduk sampai rata. Angkat.
Kocok cream cheese asal lembut. Tambahkan rebusan susu sedikit –sedikit sambil dikocok perlahan.
Masukkan ke dalam kocokan krim sedikit –sedikit sambil dikocok perlahan. Tambahkan potongan mangga. Aduk rata. Bagi 2 bagian. Tuang satu bagian di atas alas. Bekukan.
Letakkan jelly. Tuang kembali sisa cheese cake. Ratakan. Biarkan beku.
Toping, rebus air, blenderan mangga, dan gula sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan larutan maizena. Aduk hingga meletup-letup. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata.
Tata mangga di atas cheese cake. Siram kan adonan topping.
KOMENTAR