Pepes udang mangga tak banyak membutuhkan bahan dan sangat mudah dalam pembuatannya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 200 gram udang jerbung, kupas, sisakan ekornya, belah punggungnya
- 100 gram mangga mengkal, potong korek api
- 1 sendok teh kecap ikan
- daun pisang untuk membungkus
- Bumbu halus:
Cara membuat pepes udang mangga:
- Lumuri udang dengan bumbu halus, dan kecap ikan. Aduk rata.
- Tambahkan mangga. Aduk rata.
- Ambil selembar daun pisang. Sendokkan isi. Bungkus bentuk tum. Kukus 15 menit sampai matang.
Untuk 4 porsi
Sajian udang lainnya dapat Anda coba dari resep berikut ini: udang bakar barbeque lada hitam, tim udang sawi asin, udang bakar madu, tum tahu udang, tumis udang buncis belacan atau udang saus keju.
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR