Sayur godog
pepaya muda seperti ini selain dapat Anda sajikan sebagai hidangan sehari-hari juga dapat disajikan saat hari raya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 200 gram pepaya muda, potong kotak 2x2x1 cm
- 5 lonjor kacang panjang, potong 3 cm
- 100 gram wortel, potong-potong
- 200 gram udang, kupas sisakan ekor, belah punggung
- 1 buah tahu cina, potong 2 bagian, potong 6 bagian, goreng
- 1 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 4 buah cabai hijau besar, potong bulat 1 cm
- 1 sendok makan garam
- 1/2 sendok makan gula merah
- 1.750 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 4 siung bawang putih
- 8 butir bawang merah
- 1 sendok teh terasi, bakar
- 4 None
- 2 None
- 4 None
Cara membuat sayur godog pepaya muda:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
- Masukkan udang dan cabai hijau. Aduk hingga berubah warna.
- Tuang santan. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan pepaya muda, kacang panjang, wortel, dan tahu. Aduk rata.
- Masukkan garam dan gula merah. Masak sambil diaduk sampai mendidih dan matang.
Untuk 5 porsi
Sajian-sajian yang pas untuk Anda nikmati saat hari raya dapat Anda coba resep berikut: sayur godog bumbu merah, sayur godog rebung aroma terasi, kering kentang teri, kering ketang rebon, kering kentang ebi, sambal goreng daging iris, bistik daging ala jawa, lapis daging atau bola daging berkuah.
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Cara Membuat Lontong yang Isinya Padat dan Tidak Mudah Lembek
KOMENTAR