Rasa dan aroma ayam goreng bumbu kari ini terasa sangat menggoda.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 1 ekor ayam kampung, potong 10 bagian
- 2 cm kayumanis
- 1 buah pekak
- 1 butir cengkeh
- 1 butir kapulaga, memarkan
- 1 batang serai, memarkan
- 1 lembar daun pandan
- 1 tangkai daun salam koja
- 700 ml santan dari 1 butir kelapa
- 2 1/2 sendok teh garam
- 2 sendok teh gula
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh pala
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- minyak untuk menggoreng
- Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 buah cabai merah
- 3 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 1 sendok teh ketumbar
- 1/2 sendok teh jintan, disangrai
- 1/4 sendok teh adas, disangrai
- 2 butir kemiri
Cara membuat ayam goreng bumbu kari:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan serai sampai harum. Tambahkan ayam. Masak sampai berubah warna.
- Tambahkan kayumanis, pekak, cengkeh, kapulaga, daun pandan, dan daun salam koja. Aduk rata.
- Tuang santan sedikit-sedikit. Masak sambil diaduk sampai bumbu meresap dan matang.
- Panaskan minyak, goreng ayam hingga kecokelatan.
Untuk 10 porsi
Sajian-sajian yang pas untuk Anda nikmati saat hari raya dapat Anda coba resep berikut: sayur godog bumbu merah, sayur godog rebung aroma terasi, kering kentang teri, kering ketang rebon, kering kentang ebi, sambal goreng daging iris, bistik daging ala jawa, lapis daging atau bola daging berkuah.
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Cara Membuat Lontong yang Isinya Padat dan Tidak Mudah Lembek
KOMENTAR