Balado basah ini menggunakan
daging gandik yang membuatnya terasa nikmat.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
Bahan-bahan/bumbu-bumbu: 400 gram daging gandik sapi 1.000 ml air 2 sendok teh garam 1/2 sendok teh merica bubuk 2 sendok teh gula merah , disisir halus 1/2 sendok teh bubuk ketumbar 1 sendok teh air jeruk nipis 50 ml minyak untuk menumis Bahan sambal balado:
Cara membuat balado basah:
Rebus daging hingga empuk. Angkat. Potong daging melebar searah serat. Ambil kaldu daging sebanyak 300 ml. Sisihkan. Sambal balado, tumis cabai merah, bawang merah, daun jeruk, serai, dan daun salam sampai matang. Masukkan daging. Aduk rata. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula merah. Aduk rata. Tuang kaldu. Masak sampai meresap. Untuk 4 porsi
Sajian-sajian yang pas untuk Anda nikmati saat hari raya dapat Anda coba resep berikut: sayur godog bumbu merah , sayur godog rebung aroma terasi , kering kentang teri , kering ketang rebon , kering kentang ebi , sambal goreng daging iris , bistik daging ala jawa , lapis daging atau bola daging berkuah.
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR