Jumputan
nangka adalah salah satu kue tradisional asal Sulawesi Tenggara yang layak dicoba.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 150 gram nangka matang, potong kotak kecil
- 100 gram jagung sisir
- 2 buah pisang tanduk, haluskan
- 100 gram gula merah, sisir halus
- 25 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 50 ml santan kental dari 1/4 butir kelapa
- 2 butir telur
- kulit jagung lebar untuk membungkus
Cara membuat jumputan nangka:
- Campur nangka, jagung sisir, dan pisang. Aduk rata.
- Tambahkan gula merah, gula pasir, garam, santan dan telur. Aduk rata.
- Ambil selembar kulit jagung. Beri adonan. Sematkan ujungnya dengan tusuk gigi.
- Kukus di dalam kukusan yang telah dipanaskan 25 menit sampai matang.
Untuk 20 buah
Kue-kue tradisional yang lain juga dapat Anda coba dari resep-resep berikut ini: cucur, perape, kue ku, putu ayu, kue tetu atau sarang semut.
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Menu Bakar Bakaran Tahun Baru Serba Seafood Enak Dan Simpel
KOMENTAR