Es cuing merupakan minuman tradisional berkuah
santan yang gurih dan diisi dengan
cincau hijau dan sirup
gula merah sebagai pemanisnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 500 gram cincau hijau, potong kotak 1 cm
- 350 gram es serut
- Bahan saus gula:
- 250 None
- 300 ml air
- 1/2 sendok teh vanili
- Bahan saus santan:
- 500 ml santan dari 1 butir kelapa
- 1/2 sendok teh garam
- 2 lembar daun pandan, ikat simpul
Cara membuat es cuing:
- Saus santan, rebus santan, garam, dan daun pandan sambil diaduk hingga mendidih.
- Saus gula, rebus gula merah, air, dan vanili. Aduk hingga larut. Sisihkan.
- Tata cincau hijau dalam gelas. Tambahkan es serut. Siramkan saus gula dan saun santan.
Untuk 7 porsi
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR