Rebus susu cair, mentega tawar, garam, dan pala bubuk hingga mendidih. Masukkan kentang. Aduk rata. Tambahkan keju cheddar parut. Aduk rata. Bagi menjadi dua bagian. Sisihkan.
Bahan isi, panaskan mentega tawar. Tumis bawang bombay, bawang putih, thyme, dan bayleaves hingga harum. Masukkan daging giling. Aduk hingga berubah warna.
Tambahkan wortel, seledri,garam, gula pasir, merica hitam kasar, kecap inggris, dan saus tomat. Aduk rata.
Tambahkan tepung terigu. Aduk hingga berbutir. Tuang kaldu sapi. Aduk hingga mengental.
Tuang satu bagian bahan I ke dalam pinggan tahan panas yang sudah dioles mentega tawar. Tambahkan tumisan daging. Tutup dengan sisa adonan kentang. Oleskan telur.
Oven dengan api bawah suhu 190 derajat celcius 50 menit sampai berwarna kuning kecokelatan.
KOMENTAR