100 gram krim kocok dari 35 gram krim bubuk dan 65 ml air, kocok mengembang
Cara membuat choco dome triple layer:
Cake, larutkan cokelat bubuk, kopi instan, garam di dalam susu cair hangat. Aduk rata. Sisihkan.
Kocok mentega tawar dan gula pasir halus sampai lembut. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata bergantian dengan larutan cokelat bubuk.
Tuang ke dalam loyang 24x24x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 30 menit sampai matang. Angkat dan dinginkan. Potong bulat dengan ring 8 1/2 cm.
Filing I, kocok cream cheese asal lembut. Masukkan gula tepung, dan pasta vanila. Kocok rata.
Tambahkan gelatin. Kocok rata. Masukkan sedikit – sedikit ke dalam kocokan krim sambil dikocok perlahan. Bagi 2 bagian.
Satu bagian tambahkan white cooking chocolate. Satu bagian lagi tambahkan milk cooking chocolate dan almond flake.
Tuang adonan putih ke dalam cetakan dome dari bahan silpat yang dialas plastic wrap. Tekan dengan silpat dome yang lebih kecil. Bekukan. Angkat silpat yang lebih kecil. Bekukan kembali.
Filing II, blender raspberry dan air. Saring. Tambahkan gula pasir. Masak sambil diaduk hingga mendidih dan gula larut. Tambahkan gelatin. Aduk hingga larut. Blender halus. Tuang ke dalam dome yang berisi filing I putih hingga setengah bagian. Bekukan.
Tuang adonan cokelat hingga penuh. Ratakan. Bekukan kembali. Keluarkan dari dome. Buka plastic wrap. Bekukan kembali.
Toping, panaskan krim kental. Tambahkan dark cooking chocolate dan mentega. Aduk hingga larut.
Siram di atas dome. Bekukan. Dinginkan sisa toping. Kocok lembut. Semprotkan melingkar di atas cake. Letakkan dome di atasnya.
KOMENTAR