retno
KUE SAGU KELAPA CHOCOCHIP
kue sagu kelapa chocochip
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 250 gram tepung sagu, sangrai di atas api kecil 10 menit, dinginkan, timbang 220 gram
- 100 gram mentega tawar dingin
- 50 gram margarin
- 100 gram gula tepung
- 1/2 sendok teh garam
- 1 butir telur
- 50 gram santan kental instan
- 75 gram kelapa kering, blender
- 1/2 sendok teh baking powder
- 25 gram chocolate chip sedang
Cara membuat kue sagu kelapa chocochip:
- Kulit, kocok mentega tawar, margarin, gula tepung, dan garam 1 menit. Tambahkan telur dan santan kental instan. Kocok rata.
- Masukkan kelapa kering. Aduk rata. Tambahkan tepung sagu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
- Semprot menggunakan spuit di loyang yang dioles tipis margarin. Semprot bentuk S. Beri chocochip di ujungnya.
- Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
Untuk 500 gram
Anda ingin mencoba membuat kue kering yang berbeda? Resep-resep berikut in dapat menjadi panduan Anda untuk membuatnya: kue kering dua sisi, kue kering keju emping, kue kering susu kayu manis, kue kering cokelat capucino, atau kue kering tape keping cokelat.
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Menu Bakar Bakaran Tahun Baru Serba Seafood Enak Dan Simpel
KOMENTAR