Tak perlu waktu banyak membuat tum roti kelapa pisang ini. Campur bahan cairnya. Campur juga bahan isinya. Bungkus, lalu kukus.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Cara membuat tum roti kelapa pisang:
- Kocok lepas telur dan garam. Tambahkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.Sisihkan.
- Campur roti tawar, kelapa, dan pisang sampai rata.
- Ambil selembar daun pisang. Sendokkan campuran roti. Taburkan gula merah. Tambahkan campuran telur. Bungkus bentuk tum. Semat dengan tusuk gigi.
- Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang.
Untuk 10 bungkus
Sajian tradisional lainnya juga dapat Anda coba dari resep berikut ini: gegicak, kue pisang bayam ayam, onde-onde tape wijen, es cuing, jumputan nangka, cucur atau parape.
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Cara Merontokkan Kerak Air di Kloset Kamar Mandi Pakai 2 Bahan Dapur
KOMENTAR