Jamur tiram memang pas dijadikan jamur goreng krispi yang renyah. Ayo mencoba membuat jamur goreng renyah sendiri dengan. Sajikan sebagai
pelengkap menu sehari-hari maupun
kudapan di waktu senggang.
Durasi 40 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
Bahan-bahan/bumbu-bumbu: 10 buah jamur tiram, potong 3 bagian 1 sendok teh paprika bubuk 1 sendok teh garam 1/2 sendok teh merica bubuk 500 ml minyak untuk menggoreng Bahan pencelup: 150 gram tepung terigu 2 siung bawang putih, haluskan 1/2 sendok teh garam 1/4 sendok teh merica bubuk 200 ml air soda Cara membuat Jamur Goreng Krispi:
Lumuri jamur dengan campuran paprika bubuk, garam, dan merica. Biarkan meresap.
Pencelup, aduk rata tepung terigu, bawang putih, garam, dan merica. Tambahkan air soda. Aduk hingga rata.
Celup jamur ke dalam bahan pencelup. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Sajikan jamur bersama mayones.
(Baca juga: Ini Dia Jenis Pisang yang Tepat untuk Kolak )
(Baca juga: Ini Dia Resep Antirepot Membuat Nasi Kuning Enak )
(Baca juga: Aneka Resep Bakso Ikan Berkuah Untuk Sajian Yang Menghangatkan Tubuh Di Malam Hari )
(Baca juga: 20 Menit Membuat Nasi Goreng Kampung ala Pedagang Tek-Tek )
(Baca juga: Satu Jam Saja Membuat Risoles Krim Tuna Mayo Yang Lezatnya Bikin Ketagihan )
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Cara Membuat Lontong yang Isinya Padat dan Tidak Mudah Lembek
KOMENTAR