Kalau suka olahan rib, pilih menu spicy garlic rib ini untuk melengkapi sajian Anda hari ini.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 750 gram iga sapi, potong-potong
- 2 cm jahe, memarkan
- 1.000 ml air
- 8 siung bawang putih, cincang kasar
- 2 cm jahe, parut
- 5 buah cabai kering, cincang kasar
- 1 sendok makan dark soy sauce
- 2 sendok makan madu
- 3 sendok makan saus hoisin
- 1 sendok makan saus sambal
- 1/2 sendok teh bumbu ngohyong
- 1/4 sendok teh merica hitam kasar
- 200 ml kaldu sapi
- 2 sendok makan margarin untuk menumis
Cara membuat spicy garlic rib:
- Presto iga sapi, jahe, dan air 15 menit sampai matang.
- Tumis bawang putih, jahe, dan cabai kering sampai harum. Masukkan iga sapi. Aduk rata.
- Tambahkan dark soy sauce, madu, saus hoisin, saus sambal, bumbu ngohyong, dan merica hitam. Aduk rata.
- Tuangkan kaldu. Aduk sampai meresap.
Untuk 6 porsi
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Menu Bakar Bakaran Tahun Baru Serba Seafood Enak Dan Simpel
KOMENTAR