Mi goreng
telur puyuh berikut ini dapat juga Anda sajikan sebagai menu pilihan saat pesta ulang tahun.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 200 gram mi telur gepeng, rebus
- 5 buah bakso sapi, potong 6 bagian
- 15 butir telur, rebus, kupas
- 3 lembar kol, iris tipis
- 50 gram kapri, siangi
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 2 butir telur, kocok lepas
- 3 sendok teh kecap manis
- 1 1/2 sendok teh kecap asin
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 2 sendok makan minyak untuk memunis
- 2 tangkai seledri untuk taburan
Cara membuat mi goreng telur puyuh:
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum. Sisihkan ke pinggir wajan. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir kasar.
- Tambahkan bakso, telur puyuh, kol, dan kapri. Aduk rata. Masukkan mi dan kecap manis. Aduk rata.
- Tambahkan kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Masak sambil sambil diaduk sampai matang. Menjelang diangkat.
- Tambahkan daun bawang dan seledri. Aduk rata.
Untuk 6 porsi
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR