Palm fruit cake adalah salah satu cake besar yang dapat Anda sajikan saat pesta atau merayakan hari istimewa lainnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 150 gram margarin
- 100 gram mentega tawar
- 75 gram gula palem
- 210 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram maizena
- 25 gram susu bubuk
- 1 None
- 4 kuning telur
- 4 putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 125 gram gula pasir
- 125 gram fruit mix (ceri merah, ceri hijau, kismis), rendam dalam 25 ml jus apel siap pakai
- Bahan hiasan:
Cara membuat palm fruit cake:
- Kocok margarin, mentega tawar, dan gula palem 7 menit sampai lembut.
- Tambahkan kuning telur bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
- Masukkan sisa tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Kocok putih telur dan garam hingga setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit hingga mengembang.
- Masukkan sedikit-sedikit putih telur ke dalam campuran margarin sambil diaduk rata.
- Tambahkan fruit mix dan jus apel. Aduk hingga menyebar.
- Tuang di loyang tulban bermotif yang dioles dan ditabur tepung.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 40 menit sampai matang.
- Taburkan gula tepung. Hias dengan ceri merah tangkai.
Untuk 16 potong
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Cara Membuat Lontong yang Isinya Padat dan Tidak Mudah Lembek
KOMENTAR