1 sendok makan air kopi (dari 3 sendok teh kopi instan dan 1 sendok makan air)
100 gram cokelat masak putih, lelehkan
Bahan lapisan ii:
200 gram buttercream
1 sendok makan cokelat bubuk dan 1 sendok makan air panas, larutkan
150 gram cokelat masak pekat, lelehkan
Cara membuat coffee mud layer :
Panaskan susu cair. Tambahkan cooking chocolate milk. Aduk hingga larut.
Masukkan mentega tawar dan gula pasir. Aduk rata. Angkat. Tambahkan kuning telur. Aduk rata.
Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu dan baking powder yang sudah diayak. Aduk rata. Sisihkan.
Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit. Kocok sampai mengembang.
Tuang kocokan putih telur sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
Tuang adonan ke dalam 2 buah loyang diameter 20 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 35 menit sampai matang. Belah 2 masing-masing cake.
Lapisan I: kocok buttercream sampai lembut. Tambahkan larutan kopi dan cokelat masak putih. Kocok rata. Sisihkan.
Lapisan II: kocok buttercream sampai lembut. Tambahkan larutan cokelat dan cokelat masak pekat. Kocok rata.
Ambil selembar cake perciki sirop. Oleskan lapisan I. Tutup cake. Perciki sirop. Oleskan lapisan II. Lakukan sampai habis. Terakhir oleskan sisa olesan II.
KOMENTAR