Kulit, campur mentega tawar, garam, gula, almon bubuk, tepung terigu, dan telur. Aduk hingga berbutir. Simpan dalam kulkas 30 menit.
Giling adonan kulit pai setebal 1/2 cm. Cetak ke dalam loyang pai diameter 10 cm. Tusuk-tusuk dengan garpu. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 15 menit sampai setengah matang. Sisihkan. Sisa adonan dibentuk daun. Oven dengan suhu yang sama 5 menit sampai matang. Sisihkan.
Cake, kocok telur dan gula sampai mengembang. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
Tambahkan mentega tawar leleh sedikit-sedikit sambil diaduk sampai rata. Tuang di atas kulit pai hingga 3/4 tinggi pai. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit hingga matang.
Olesan, panaskan air dan selai apricot sambil diaduk sampai larut.
KOMENTAR