Nikmatnya bisa menyantap semangkok sop
iga sapi dan bakso hangat saat msim hujan seperti sekarang ini.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 500 gram iga sapi
- 1.000 ml air
- 12 buah bakso sapi, kerat-kerat
- 1 buah tomat, potong-potong
- 1 tangkai seledri, potong-potong
- 1 batang daun bawang, potong 1 cm
- 2 butir cengkeh
- 1 cm kayumanis
- 2 cm jahe, memarkan
- 1/2 buah pala
- 2 siung bawang putih goreng, memarkan
- 1 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
Cara membuat sop iga sapi dan bakso:
- Presto iga sapi 15 menit. Saring. Ukur kaldu iga dan tambahkan air menjadi 1.750 ml.
- Rebus kaldu iga, iga sapi, cengkeh, kayumanis, jahe, pala, dan bawang putih goreng sampai harum.
- Tambahkan bakso, garam, merica bubuk, tomat, seledri, dan daun bawang. Masak sampai mendidih dan matang.
Untuk 4 porsi
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Daftar Service Center Kompor Gas Sanken di Wilayah Jabodetabek
KOMENTAR