Nikmatnya bisa menyantap semangkok sop
iga sapi dan bakso hangat saat msim hujan seperti sekarang ini.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 500 gram iga sapi
- 1.000 ml air
- 12 buah bakso sapi, kerat-kerat
- 1 buah tomat, potong-potong
- 1 tangkai seledri, potong-potong
- 1 batang daun bawang, potong 1 cm
- 2 butir cengkeh
- 1 cm kayumanis
- 2 cm jahe, memarkan
- 1/2 buah pala
- 2 siung bawang putih goreng, memarkan
- 1 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
Cara membuat sop iga sapi dan bakso:
- Presto iga sapi 15 menit. Saring. Ukur kaldu iga dan tambahkan air menjadi 1.750 ml.
- Rebus kaldu iga, iga sapi, cengkeh, kayumanis, jahe, pala, dan bawang putih goreng sampai harum.
- Tambahkan bakso, garam, merica bubuk, tomat, seledri, dan daun bawang. Masak sampai mendidih dan matang.
Untuk 4 porsi
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Menu Bakar Bakaran Tahun Baru Serba Seafood Enak Dan Simpel
KOMENTAR