Mi goreng
wortel udang ini pasti lebih sehat dan memiliki nilai gizi yang lebih tinggi karema mi dibuat sendiri.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 150 gram tepung terigu protein tinggi
- 20 gram maizena
- 25 gram wortel dan 1 sendok makan air, blender
- 1 butir telur ayam, dikocok lepas
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok makan air
- Bahan tumisan:
- 2 butir bawang merah, dicincang
- 75 gram udang kupas kecil
- 2 butir telur, dikocok lepas
- 6 batang caisim, dipotong-potong
- 5 buah bakso sapi, dipotong bulat
- 4 sendok teh kecap asin
- 1 1/2 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok teh garam
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- 50 gram maizena untuk taburan
Cara membuat mi goreng wortel udang:
- Mi, aduk tepung terigu, maizena, blenderan wortel, telur, dan air hingga bergumpal.
- Giling tipis dengan gilingan mi sambil ditabur tepung maizena.
- Potong bentuk mi lebar dengan gilingan mi.
- Rebus mi dalam air mendidih sampai matang. Tiriskan.
- Tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna. Sisihkan di pinggir wajan.
- Masukkan telur. Aduk sampai berbutir kasar. Tambahkan caisim. Tumis sampai layu.
- Masukkan mi, bakso, kecap asin, kecap manis, dan garam. Aduk sampai matang.
Untuk 4 porsi
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Cara Membuat Nasi Liwet Seenak Restoran Khas Sunda, Ngeunah Pisan!
KOMENTAR