Mi goreng
wortel udang ini pasti lebih sehat dan memiliki nilai gizi yang lebih tinggi karema mi dibuat sendiri.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 150 gram tepung terigu protein tinggi
- 20 gram maizena
- 25 gram wortel dan 1 sendok makan air, blender
- 1 butir telur ayam, dikocok lepas
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok makan air
- Bahan tumisan:
- 2 butir bawang merah, dicincang
- 75 gram udang kupas kecil
- 2 butir telur, dikocok lepas
- 6 batang caisim, dipotong-potong
- 5 buah bakso sapi, dipotong bulat
- 4 sendok teh kecap asin
- 1 1/2 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok teh garam
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- 50 gram maizena untuk taburan
Cara membuat mi goreng wortel udang:
- Mi, aduk tepung terigu, maizena, blenderan wortel, telur, dan air hingga bergumpal.
- Giling tipis dengan gilingan mi sambil ditabur tepung maizena.
- Potong bentuk mi lebar dengan gilingan mi.
- Rebus mi dalam air mendidih sampai matang. Tiriskan.
- Tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna. Sisihkan di pinggir wajan.
- Masukkan telur. Aduk sampai berbutir kasar. Tambahkan caisim. Tumis sampai layu.
- Masukkan mi, bakso, kecap asin, kecap manis, dan garam. Aduk sampai matang.
Untuk 4 porsi
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR