Pilihan soto banjar untuk dinikmati rasanya tak salah di musim seperti ini.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 1 ekor ayam kampung, dipotong 4 bagian
- 2.500 ml air
- 3 butir cengkeh
- 2 butir kapulaga
- 3 cm kayumanis
- 4 1/2 sendok teh garam
- ½ sendok teh merica bubuk
- 2 sendok teh gula pasir
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 1/2 sendok teh jinten
- Bahan pelengkap:
- Bahan sambal:
Cara membuat soto banjar:
- Rebus ayam, air, cengkeh, kapulaga, dan kayumanis sampai empuk.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tuang ke dalam rebusan ayam.
- Masukkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk sampai matang. Angkat ayam. Suwir-suwir.
- Sambal, rebus bawang putih, cabai rawit, garam, dan air. Blender halus.
- Sajikan soto ayam bersama suwiran ayam dan pelengkapnya.
Untuk 6 porsi
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Menu Bakar Bakaran Tahun Baru Serba Seafood Enak Dan Simpel
KOMENTAR