Menu satu ini adalah favorit sepanjang jaman. Kapan pun kita bisa menghidangkan
soto ayam . Rasanya yang sedap, segar dan menghangatkan pun cocok dijadikan menu santap malam.
Durasi 40 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
Bahan: 1/2 ekor ayam negeri, dipotong 4 bagian 1.750 ml air 1 lembar daun salam 5 lembar daun jeruk 1 cm lengkuas, dimemarkan 2 cm jahe , dimemarkan 1 1/2 sendok makan garam 1 sendok teh gula pasir 2 sendok makan minyak untuk menumis Bumbu halus: 8 butir bawang merah 2 siung bawang putih 2 cm kunyit , dibakar Sambal cabai rawit : 15 buah cabai rawit 3 siung bawang putih 1/4 sendok teh garam Pelengkap: Cara membuat Soto Ayam :
Rebus ayam, air, daun salam, daun jeruk, lengkuas, jahe, garam, dan gula pasir sampai ayam matang. Angkat. Suwir-suwir. Sisihkan.
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tuang ke rebusan kaldu. Didihkan. Angkat.
Sambal cabai rawit, rebus cabai rawit dan bawang putih hingga matang. Angkat. Haluskan. Tambahkan garam. Aduk rata.
Sajikan soto bersama sambal cabai rawit dan pelengkap.
Untuk 5 porsi
Baca juga:
30 Menit Saja, Resep Cah Taoge Ikan Asin yang Nendang Rasanya Siap Manjakan Lidah
Cuma Dengan Ikan Segar dan Tips Rahasia Ini, Pempek Dijamin Kenyal Tanpa Bahan Pengenyal
Chicken Ramen Ini Pas Kalau Lagi Ingin Makan Mie Sedap Berkuah
Wow, Ini Hasil Percobaan Ayam Goreng Dengan 9 Jenis Tepung, Mana Yang Paling Renyah?
Segarkan Sajian di Meja Makan dengan Resep Sup Lobak Kembang Tahu
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Menu Bakar Bakaran Tahun Baru Serba Seafood Enak Dan Simpel
KOMENTAR