Ayam goreng dengan
bumbu ngohiang yang istimewa ini wajib untuk Anda coba.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 1 ekor ayam, dipotong 12 bagian
- 3 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
- 2 batang serai, dimemarkan
- 2 sendok teh bumbu ngohiong
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 sendok teh ketumbar bubuk
- 2 cm jahe
- 4 butir kemiri, disangrai
- minyak untuk menggoreng
Cara membuat ayam goreng ngohiang:
- Rebus santan, daun jeruk, serai, bumbu ngohiong, garam, gula, merica bubuk, dan bumbu halus sampai mendidih.
- Masukkan ayam. Masak di atas api kecil hingga meresap. Angkat.
- Goreng ke dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.
Untuk 12 porsi
Baca juga:
retno
AYAM GORENG NGOHIANG
Ayam goreng asam manis
retno
AYAM GORENG NGOHIANG
Ayam goreng telur asin
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Menu Bakar Bakaran Tahun Baru Serba Seafood Enak Dan Simpel
KOMENTAR