Jamur yang menjadi bahan tambahan dalam mengolah
ayam masak jamur ini wajib untuk Anda coba.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 1/2 ekor ayam, dipotong 6 bagian
- 2 sendok teh air jeruk nipis
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
- 3 siung bawang putih, dicincang kasar
- 4 buah jamur kuping, direndam di dalam air panas, dicuci, diiris kasar
- 1 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok makan kecap asin
- 1/2 sendok teh angciu
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 300 ml air
- 1 sendok teh tepung sagu dilarutkan di dalam 2 sendok teh air
- minyak goreng, untuk menggoreng
- 2 sendok makan minyak goreng, untuk menumis
Cara Membuat Ayam Masak Jamur:
- Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, dan garam. Diamkan 15 menit. Goreng di dalam minyak goreng panas sampai berkulit. Angkat. Sisihkan.
- Panaskan minyak goreng untuk menumis. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
- Tambahkan ayam. Aduk rata. Masukkan jamur. Aduk hingga layu.
- Tambahkan kecap manis, kecap asin, angciu dan merica bubuk. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
Untuk 6 porsi
Baca juga:
retno
AYAM MASAK JAMUR
Ayam tumis jamur
retno
AYAM MASAK JAMUR
Ayam cah jamur
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Cara Hilangkan Bau Cat Tembok yang Masih Baru Cukup Taburkan Bahan Dapur Ini
KOMENTAR