Agar lebih memudahkan Anda untuk menikmati ikan aroma
jahe ini, Anda bisa juga menggunakan ikan yang telah dipresto.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 2 ekor ikan bandeng, dipotong-potong 4 bagian
- 1 sendok teh jahe parut
- 1 sendok teh garam
- minyak untuk menggoreng
- Bahan tumisan:
Cara Membuat Ikan Aroma Jahe:
- Lumuri ikan bersama jahe dan garam. Diamkan 15 menit.
- Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. Angkat. Tiriskan.
- Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum.
- Tambahkan ikan. Aduk rata. Masukkan saus tiram, kecap Inggris, kecap manis, kecap asin, garam, merica, dan gula.
- Tuang air. Masak sampai matang.
Untuk 8 porsi
Baca juga:
retno
IKAN AROMA JAHE
Tim ikan kakap
retno
IKAN AROMA JAHE
Ikan peda siram sambal
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR