Resep ikan krispi pedas nanas ini juga tak lagi direpotkan dengan durinya karena menggunakan
ikan tuna fillet.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 300 gram ikan tuna, dipotong kotak 2x2 cm
- 1 buah jeruk nipis, diambil airnya
- 1 sendok teh garam
- minyak untuk menggoreng
- Bahan pencelup (aduk rata):
- Bahan pelapis (aduk rata):
- 150 gram tepung terigu
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1 sendok teh bawang putih bubuk
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- Bahan tumisan:
- 1/4 buah bawang bombay, diiris panjang
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 3 buah cabai merah keriting, diiris
- 50 gram nanas, dipotong kotak
- 50 gram saus tomat
- 50 gram saus sambal
- 1 sendok teh kecap ikan
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 3/4 sendok teh gula pasir
- 100 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Ikan Krispi Pedas Nanas:
- Lumuri ikan bersama air jeruk nipis dan garam. Diamkan 10 menit.
- Celup ikan ke dalam bahan pencelup. Gulingkan ke dalam bahan pelapis sambil dicubit-cubit.
- Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. Angkat. Tiriskan.
- Tumis bawang bombay, bawang putih, dan cabai sampai harum. Masukkan nanas. Aduk sampai layu.
- Tambahkan saus tomat, saus sambal, kecap ikan, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai matang. Siramkan di atas ikan.
Untuk 4 porsi
Baca juga:
retno
IKAN KRISPI PEDAS NANAS
Ikan Nila Goreng Krispi
retno
IKAN KRISPI PEDAS NANAS
Telur Ikan Goreng Tepung
retno
IKAN KRISPI PEDAS NANAS
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Menu Bakar Bakaran Tahun Baru Serba Seafood Enak Dan Simpel
KOMENTAR