Untuk membuat
kailan siram jamur ini Anda dapat menggunakan baby kailan atau dapat juga diganti dengan pokcoy.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 250 gram kailan, dipotong dua, direbus
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Bahan saus:
- 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
- 100 gram jamur kancing, dibelah dua
- 3 lembar jamur kuping, direndam, dipotong-potong
- 1 1/2 sendok makan saus tiram
- 1 1/2 sendok teh kecap asin
- 1/2 sendok teh kecap manis
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 200 ml kaldu ayam
- 2 sendok teh tepung sagu dilarutkan dalam 2 sendok teh air, untuk pengental
- 1 batang daun bawang, diiris
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat kailan siram jamur:
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan kailan. Aduk rata. Sisihkan di piring.
- Saus, panaskan minyak. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan jamur merang dan jamur kuping. Aduk sampai layu.
- Tambahkan saus tiram, kecap asin, kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuangkan kaldu. Didihkan. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup.
- Masukkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata. Siram saus di atas kailan.
Untuk 4 porsi
Baca juga:
retno
KAILAN SIRAM JAMUR
Kailan telur asin
retno
KAILAN SIRAM JAMUR
Cah kailan ayam
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Cara Membuat Lontong yang Isinya Padat dan Tidak Mudah Lembek
KOMENTAR